السلام عليكم، انا محمد 26 سنة طالب

الإستشارة رقم: 31332

السلام عليكم،
انا محمد 26 سنة طالب جامعي أعزب عايش في اسكندرية
غير مدخن
من حوالي 40 يوم حسيت بمغص وتكسير في الجسم شبه بنزلة البرد اخدت بروفين 600 التكسير اختفى تاني يوم لكن المغص استمر، رحت لطبيب ادالي الادوية دي: Flagyl – colospasmin – nit clean انا من نفسي خرجت من عنده وعملت تحاليل بول، صفرا وانزيمات كبد ،sgpt , sgot طلعت النتيجة طبيعية . استمريت على العلاج اسبوع المغص خف (مع استمرار طفيف لخروج غازات من البطن كريهة من حين لاخر) لكن كان في همدان وتعب من المجهود العادي بتاعي واحساس بثقل الرأس والحركة رحت الاستشارة قالي اعمل تحاليل سكر، هيموجلوبين وبول. النتيجة طبيعية وقالي التعب نتيجة مشكلة الجهاز الهضمي اللي كات عملالك مغص وكتبلي فيتامين هيما- كابس لان الهيموجلوبين كان 11.9 وقالي الرقم ده طبيعي مش هو سبب حالتك وكمل على الفيتامين. كملت اسبوع ورحتله قالي الموضوع نفسي وكتبلي buspur نص حباية الصبح ونص بالليل. لكن انا مقتنعتش الحقيقة وقلت اجرب طبيب اخر النهارده عملت تحليل براز وكان طبيعي. الشكوى المستمرة هي التعب والهمدان وعدم القدرة على بذل المجهود اليومي الطبيعي. —–
اختفت الغازات ورحت لدكتور اخر وعملت تحاليل تي اس اتش، كرياتينين وسونار على البطن العلوية وسي ار بي طلعوا طبيعيين
كتبلي ابيفورتيل
محستش بتحسن رجعت للطبيب الاولاني وكملت على buspar نص حباية يوميا
المشكلة مستمرة للنهارده خاصة مع المجهود العادي فما فوق بحس بدوخة خفيفة وهمدان وخمول واحيانا وجع في الجسم
معنديش اي امراض الا الحساسية في الجيوب الانفية
احيانا مغص في البطن في المنتصف
لا انتفاخات لا قيء ولا غثيان
لا امساك او اسهال ولا حرقان بالبول
اعاني من بعض السعال الخفيف خاصة في الشتاء لكن البلغم طوال العام ولونه ابيض وكميته قليلة وسائل
البراز لونه طبيعي
لا حموضة بالمعدة
الطول 177
الوزن 72
نتيجة اخر تحاليل:

creatinine 0٫96 mg/dl normal
sgpt 31 u/l normal
elisa test for anti-hcv negative
tsh 2٫16 uIU/ml normal
fasting blood sugar 90 mg/dl
صورة الدم الكاملة
http://bit.ly/1zjlZpQ

سونار على البطن العلوية

View post on imgur.com

تحليل البراز

View post on imgur.com

  1. السلام عليكم اخي الكريم 🙂

    اغلب الظن اخي الكريم ان تشخيص الطبيب سليم وان ما تعاني من دوخه وهمدان وخمول بالجسم عند التعرض للمجهود العادي وما فوق هو بسبب نفسي وليس له اي سبب عضوى ,,,,,,,,

    ما يؤكد ذلك هي سلامه جميع التحاليل والفحوصات التي اجريتها بالاضفه الى انك لا تعاني من ارعاض محدده ترتبط بمرض معين فما تعاني منه هي اعراض عامه والاغلب انها بسب مرورك بما يثير القلق والتوتر لديك او انك تمر ببعض الصعاب النفسيه وهي ما ادت الى هذه الاعراض التي تعاني منها ……ز

    ننصحك اخي الكريم بمحاوله التفكير فيما يقلقك بشكل ايجابي والتعامل معه او حاول تجاهل كل ما يزعجك وانظر لحياتك من منظور اخر ولا تنظر ورائك وتفكر فيما مضى ولكن فكر في مستقبلك وما ينتظرك ……

    يمكنك ان تمارس بعض الهوايات المفيده التي تفضلها كالقراءة او الرسم او الاستماع الى الموسيقى الهادئه …….

    يمكنك كذلك ممارسه احدى انواع الرياضه ولو حتى باتباع رياضه المكشي يوميا لمده نصف ساعه لما لها من قدره على تحسين الدوره الدمويه …..

    حاول الانخراط في الانشطه الاجتماعيه والتواصل مع اصدقائك واقاربك بشكل اكبر …..

    لمزيد من المعلومات نرشح لك المقالات الاتيه :

    عشر طرق لتحسين يومك في 5 دقائق فقط!!

    اقرأ المحتوى الأصلى على موقع كل يوم معلومة طبية
    http://www.dailymedicalinfo.com/articles/a-17

    المصدر ©كل يوم معلومة طبية

    بعض نكهات الطعام تحسن المزاج

    اقرأ المحتوى الأصلى على موقع كل يوم معلومة طبية
    http://www.dailymedicalinfo.com/news/n-148

    المصدر ©كل يوم معلومة طبية

    تمنياتنا بالصحه والعافيه وحياه سعيده 🙂