أضف استشارتك
الرئيسية استشارات انزيمات الكبد

انزيمات الكبد

الإستشارة رقم: 123375

السلام عليكم .اجريت فحص لانزيمات الكبد وكانت النتيجه  ALT=52
وast=25  هل النتائج في الحدود الطبيعيه ام مرتفعه افيدوني جزاكم الله خير

  1. فريق استشارات كل يوم معلومة طبية

    مرحباً بك في قسم الاستشارات ،

    رغم وجود اختلافات طفيفة في النسبة المرجعية الطبيعية من معمل لأخر وفق تقنيات التحليل المستخدمة ، إلا أنه بشكل عام فإن النسب الطبيعية لانزيمات الكبد تقع في النطاقات التالية :

    ALT. 7 – 55 U/L
    AST. 8 – 48 U/L
    ALP. 45 – 115 U/L
    Albuminألبيومين. 3.5 – 5.0 g/dL
    Total proteinبروتين اجمالي. 6.3 – 7.9 g/dL
    Bilirubinبيليروبين. 0.1 – 1.2 mg/dL
    GGT. 9 – 48 U/L
    LD. 122 – 222 U/L
    PT. 9.5 – 13.8 seconds

    لذا فإن النسب المذكورة لديك تقع ضمن النطاق الطبيعي .

    مع خالص تمنياتنا بالصحة و العافية .