أضف استشارتك
الرئيسية استشارات المسالك البولية والدي يعاني من نرول دم مع البول وورم في المثانة وفقدان الوزن

والدي يعاني من نرول دم مع البول وورم في المثانة وفقدان الوزن

الإستشارة رقم: 32287

السلام عليكم والدي عمره 73 سنة مدخن يعاني منذ اكثر من سنة من دم مع البول  وأصبح منذ شهر لونه داكن مثل لون الكولا مع نزيف في المثانة والبروستات وورم صغير في المثانة و فقدان الوزن وارتفاع في السكر الذي يتراوح مابين 2.5 و6 غ فادخل المستشفى لتخفيض السكر وعمل مجموعة من التحاليل للتاكد من وجود التهاب بولي ولكن تحليل البول اثبت عدم وجود التهاب وعدم وجود اي ميكروب فتم تخفيض السكر واعطو لابي دواء للسكري ولفقر الدم وقام بتحاليل دم التي اظهرت ارتفاعا في الكريات الدموية البيضاء فشك الطبيب من وجود سرطان منتشر وقال بانه اذا بقي والدي على هذه الحال بسبب السكري والبول الدموي فانه لن يعيش طويلا ولذلك ارجو من سيادتكم شرح حالته وتفسير التحاليل وهل هذه التحاليل تظهر وجود سرطان البروستات في غياب وجود الالتهاب وهذه التحاليل هي

تحليل الدم

GR 3.70 (4.20-6.10)
HBG 10.6 (12-18)
HCT 32.5 (37-52)
VGM 87.6 (80-99)
TCMH 28.7 (27-31)
CCMH 32.8 (33-37)
PLT 422 (130-400)
IDR 13.6 (11.5-14.5)
IDP 15.2 (9-15)
VPM 8.9 (7.4-10.4)
PCT 0.38 (0.01-15)
Glucose 26.6 (4.1-5.9)
UREA 7.8 (3.2-7.1)
Créatinine 85 (58-110)
Potassium 5.1 (3.5-5.1)

GB 23.4 (54.8-10.8)
NEUT≠ 18.1 (1.4-6.5)
LYMPH≠ 4.1 ( 1.2-3.4)
MONO ≠ 0.8 (0.1-0.6)
EOS ≠ 0.2 (0.0-0.7)
BASO≠ 0.2 (0.1-0.1)
NEUT 77.2 % (42-75.2)
LYMPH 17.7 % (20-51.1)
MONO 3.4 % (1.7-9.3)
EOS 1.0% (0.0-3.0)
BASO 0.7 % (0.0-3.0)
والنتيجة هي
anemie nomocytaire normochrome و neutrophilie مامعنى هذه النتيجة
تحليل البول
glycoserie +
albuminurie +
acetone –
sang +++< اكبر من +++
ph 6
أعتذر عن الاطالة ولكن حياة والدي في خطر فأرجو تفسير وتوضيح حالته مع شرح التحاليل وهل تثبت وجود سرطان منتشر وجزاكم الله خير

  1. مرحبا أخي الفاضل ,

    نرجو منك رفع التحليل على أحد مواقع الرفع , وامدادنا بالرابط لنتمكن من إفادتك بشكل سليم .

    مع تمنياتنا لوالدك بالشفاء العاجل .