أضف استشارتك
الرئيسية استشاراتالغدد الصماء

الغدد الصماء

إستشارة رقم: 219365

جسم دائما بارد حتي في فصل الصيف مع
وجود تعرق شديد
اثناء عمل اَي مجهود مع وجود بعض الدوخة احيانا وتعب وإرهاق شديد هل له سبب كمان وزني كبير ممكن اعرف سبب ده ايه

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 214264

تناول حبوب الكارتزون من ٨الى٦حبات يوميا مع العلم أني مريض سكر مزمن بسبب تعرض للعصب السابع فارتفع السكر الى Hi
فماهي الحل

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 204858

عملت تحليل Tsh وكانت النتيجة 8.35 هل تعتبر مرتفعة وهل يعني ذلك نشاط فالغدة وهل من الضرورة تناول العلاج.. ثم عملت فحص اخر ادق وكانت النتيجة 501.30 ماذا يعني ذلك

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 204240

قرات عن الغده الرقيه النشطه واعراضها نفس الاعراض التي اشعر بها وخصوصا النحافه الزاءده وشراهه بلااكل ولكن لا مللك الوقت لعمل الفحوصات ارجو الننصيحه

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 199347

عند اجراء بعض الفحوصات لعمل عملية جراحية بالعين اليمنى وجدت ان نسبة السكر التراكمي 8 مع العلم اني قمت بقياس السكر العشوائي فاطرا وجدته 140 ولست مريض سكر ولا يوجد احد من افراد العائلة مريض بالسكر وليس لدي اي اعراض للمرض ومنذ ذلك الفحص اتبعت اسلوب حياة جديد وتوقفت تماما عن شرب اي شئ به سكر او تناول اي اطعمة او نشويات وعمل التمرينات الرياضية بشكل منتظم اكثر من ساعة يوميا مع كثرة شرب الماء واكلت الخضروات والفواكه بكثرة …… هل هذا يخفض من نسبة السكر التراكمي في حالة الاستمرار وعمل الفحص بعد ثلاثة اشهر من فترة الفحص الاول ؟؟؟؟؟؟ ارجو الرد مع العلم كان وزني 103 وحاليا 95 كجم

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 198032

اعاني من التهاب في الغده اللعابيه و وجهي وارم و خلف اذني و فكي السفلي و لدي الم لا استطيع تحمله

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 197994

عملت تحاليل دم واظهرت ان الغده الكظريه لدي تفرز بقوه وانا معرضه للاصابه بقصور الغده الدرقيه وسوف ابدا باخذ العلاج اريد ان اعرف ماهي الاشياء التي يجب ان اتبعها بالنسبه لنظام الغذائي ؟
لاني اريد المحافظه على وزني لا اريد التعرض للاصابه بالوزن الزائد لاني اعرف انه من الصعب فقدان الوزن بالقصور للغده .
وماهي الاشياء التي يجب ان اتجنبها؟
وشكرا.

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 193465

السلام عليكم ورحمة الله ..
عملت مؤخراً تحليل للغدة الدرقية ولم استطع قراءته،وهو كالتالي:
FrT4:Result 12.13p, Ref.Range 7.50-21.10
FT3:Result 5.30p/l, Ref.Range 3.80-6.00
TSH3:Result 5.748u/ml,Ref.Range 0.340-6.000
ارجو منكم افادتي بنتيجة هذا التحليل،كما ارجو ايضا اخباري باي مؤشر لاي مشكلة مستقبلية قد اتعرض لها.
شاكرة لكم خدمتكم..

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 187242

تحليل الهرومونات صايم
TSH 1.62 uIU/ml
Free T3 3.1 pg/ml
Free T4 1.2 ng/dl
هل اعاني من مشكله !

رد الاستشارة
إستشارة رقم: 186642

السلام عليكم أنا إمرأة متزوجة و لدي 4 أطفال آخر مرة ولدت فيها كانت في نوفمبر الماضي أي 3 أشهر بعد شهر من الولادة أصبح لدي أعراض من نوع خاص كرجفان حفقان فقدان الشهية قلق خوف إكتئاب و خلل في الأطراف و حتى إرتفاع خفيف في درجة الحرارة و أحيانا أشعر بضيق في الرقبة مزعج. شخص حالتي طبيب على أنها قولون عصبي و حالة إكتئاب و نصحني بأدوية ضد الإكتئاب و عمل تحليل و كانت النتيجة t4 و t3 في المستوى الطبيعي غير أن tsh مرتفع 6.860 فكان علي أخذ الدواء levothyrox مدى الحياة مع وجود عقيدة في الفص الأيسر من الغدة الدرقية بحجم 9mm مما جعلني أعمل خزعة لتحليله و كانت النتيجة indéterminé أي تقريبا مشكوك فيها فقالت طبيبة الغدد و الطبيب المحلل أنه يستلزم إستأصال نصف الغدة مع العلم أنه قبل 8 أشهر أي خلال الحمل كان مستوى tsh في المستوى الجيد
هل لهذه الأعراض التي لازالت تلازمني من إرهاق و عدم النوم و المذكورة سابقا أي علاقة بالغدة؟ مع العلم أنه لدي 12 يوم من بدء أخذ الدواء levothyrox و هل يستلزم الجراحة الفص فقط ؟ هل يمكن أن يكون خطير ؟ شكرا

رد الاستشارة
عرض المزيد