أضف استشارتك
الرئيسية استشارات نسائية وتوليد هل الترامادول من اسباب تشوه الجنين ؟ علماً أنني أخذت نصف قرص.

هل الترامادول من اسباب تشوه الجنين ؟ علماً أنني أخذت نصف قرص.

الإستشارة رقم: 34016

أنا حامل, وشعرت بمغص كلوي, وأخذت نصف قرص ترامادول Tramadol, هل هذه الجرعة من اسباب تشوه الجنين ؟ أو حتى من الممكن أن تؤثر عليه؟

  1. مرحبا أختي الفاضلة ,

    في البداية لا ينصح بتناول أدوية أثناء الحمل دون استشارة الطبيب المعالج .

    الترامادول يخترق المشيمة , ويصل للجنين .

    يعتبر الترامادول من المحظورات ج , لذا لا يفضل تعاطي الترامادول .

    يفضل أختي الفاضلة الذهاب للطبيب المعالج لوصف دواء آمن .

    مع تمنياتنا بحمل آمن وذرية معافية .

  2. صاحب الاستشارة

    يعنى فعلا الجرعه ممكن تشوه الجنين ارجو الاجابه

  3. مرحبا أختي الفاضلة ,

    لا يمكن الجزم بحدوث التشوه دون الذهاب للطبيب المعالج , فبعض الحالات قد تؤدي هذه الجرعة لحدوث تشوهات , وبعض الحالات قد لا يحدث بها تشوهات .

    تحياتي .

  4. صاحب الاستشارة

    شكرا يا دكتور

إعلانات