السلام عليكم من فترة و أنا أشعر بإرهاق سريع على غير العادة و التعب الشديد عند اقل مجهود بالإضافة إلى زيادة بعض الوزن و قمت بعمل تحاليل الغدة الدرقية T3 , T4 , TSH و هذه كانت النتائج : T3 total :1.65 __ reference range adults: .6 - 2.0 ng/mL T4 total :4.6 __ refernce range adults :4.4 - 12.0 ug/dL tsh : 1.1 __ reference range adults .4 - 6.0 ulU/mL  

ستوري

  • فوائد الذرة الصحية
  • البيتزا الصحية
  • كوب ماء قبل النوم
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  • الغدد الصماء
  1. مرحباً أخي الكريم ،

    هذه النتائج ضمن النطاق الطبيعي للهرمونات الدرقية .

    غالباً فإن الارهاق السريع و زيادة الوزن ناتج عن عادات غذائية خاطئة ، لذا ننصح باتباع الارشادات التالية :
    – الحرص على تناول وجبة افطار قبل الذهاب للعمل .
    – الحرص على تنوال خضروات و فواكه طازجة كل يوم .
    – تجنب الوجبات السريعة و الفاست فود لأحتواءه على دهون غير صحية بنسب عالية .
    – الحرص على النوم لفترة كافية كل يوم .
    – تجنب الافراط في تناول المنبهات .

    مع تمنياتنا بالصحة و العافية .

  2. صاحب الاستشارة

    لاكنها لا تعتبر تميل حتي الي القله ؟

  3. هي تميل للحد الادنى و لكنه يظل في النطاق الطبيعي .

  4. صاحب الاستشارة

    للحد الادني من حيث الافراز؟
    يعني اقصد انها تميل الي قله الافراز؟
    وهل يمكنني ان اجرب حبوب ولو جرعه ضعيفه لزيادتها ام لا ؟
    لاني كام ذكرت اشعر بتاثيرها على حيث اني من فترة وانا مرهق دائما وانام كثيرا وازداد في الوزن رغم ان اكلي قليل جدااا

  5. حال استمرار الأعراض دون تحسن رغم تجربة الارشادات المذكورة بالأعلى يمكن اعادة التحليل مرة أخرى من باب التاكد .

  6. صاحب الاستشارة

    الدكتور اعطاني علاج الثايروكسين 25 ميكرو جرام … هل هذا مناسب ام انه له تاثير على السكري من النوع الاول لاني نسيت ان اخبره اني مريض سكري