كل يوم معلومة طبية

الرئيسية

السلام عليكم اعاني من ثبات وزن منذ سنوات ووزني محصور بين 75 كيلو و80 وطولي 167 سم ..جربت الرياضة والتخفيف لكن النزول بطئ جدا .. نصحني الصيدلي بأستخدام حبوب extra slim plus وقال انه لايوجد فيها اعراض جانبية .. وانا انوي استخدامها على الاقل لمدة شهر ..ولكني اخشى من المضاعفات فهل هذه الحبوب امنة ؟ علما اني استخدم حبو الرواكتان لحب الشباب ..وعمري 30 سنة .. وعندي انسدال تاجي خفيف ولادي وقال الطبيب انه لايحتاج الى علاج لانه بسيط .. فهل هذا الدواء ممكن يعمل تأثيرات جانبية ؟؟ وجزاكم الله خير 

  1. مرحبا أختى الفاضلة ,

    لا يمكن تناول الدواء السابق بدون وفة طبية من الطبيب المعالج .

    كما انه لا يفل تناول ادوية التنحيف لان تأثيراتها غير مثبته علميا .

    ثبات الوزن يرجع الي توازن كبير في نسب السعرات التي تدخل للجسم يومياً مع السعرات التي يحرقها الجسم خلال انشطته المعتادة .

    تنشيط حرق السعرات يومياً بشكل اكبر قد يتطلب وضع برنامج تمرينات رياضية منتظمة تناسب الحالة الصحية العامة للشخص بما يساعده على تخفيض وزنه بشكل اسرع .

    الأجسام تختلف في طبيعة تعاطيها مع التمارين بشكل نسبي ، لذا ننصحك برفع معدلات التمارين و الالتزام بتقليل السعرات الحرارية في الغذاء بشكل اكثر صرامة .

    مع تمنياتنا بوزن مثالي .