السلام عليكم اكتشفت منذ فترة ان لدي دوالي خصية وعند الفحص تبين لي أنها من الدرجة الثالثة وطلب مني الطبيب اجراء تحليل سائل منوي وبفضل الله التحليل كلن جيد (العدد 43 مليون والحركة 65 % ) وبعد التحليل سألني الطبيب هل تؤلمك الخصية فأجبت بلا فأخبرني بأنه لا داعي للقلق على الاطلاق فالدوالي غير مؤثرة بالنسبة لك ولن تؤثر على قدرتك الانجابية. انا عمري 26 سنة وسأتزوج بعد 3 شهور فهل من داعي لاجراء اي فحص اخر وهل الدوالي لن تؤثر على قدرتي الانجابية؟ وهل هناك احتمال بأن يتغير التحليل في المستقبل ؟ مع العلم بان التحليل السابق كان منذ 4 شهور . هل علي بالفعل أن انسى الأمر ام ان هناك ثمة خطورة؟ وهل علي أن أخبر خطيبتي بهذا الأمر أم أنه لا داعي ولا يوجد خطر؟ شكرا جزيلا ...

ستوري

  • البيتزا الصحية
  • جسمك يحتاج للدهون
  • خسارة الوزن
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة العظام والمفاصل
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  1. مرحبا اخى الفاضل
    – النتائج الخاصه بتحليلك جيده جدا ولا يوجد بها مشكله
    – علاج الدوالى عاده لا يكون مطلوبا الا فى حاله ان يكون هناك الم بالخصيه كما سالك الطبيب او فى حاله حدوث ضمور بالخصيه او تاثير على الخصوبه وهو ماليس موجود فى حالتك فعموما يمكنك ان تكون مطمئنا بشان الحاله وبخصوص الانجاب
    – المضاعفات المتوقعه من دوالى الخصيه هو ضمور الخصيه او التاثير على الخصوبه ويمكنك متابعه ذلك بتكرار التحليل للسائل المنوى كل فتره كنوع من لاطمئنان او اذا لاحظت تغيرات فى الخصيه المصابه مثل انتفاخ او تغير فى الحجم عموما او ظهور الم فينصح بالعوده للطبيب
    – اخبار خطيبتك من عدمه يرجع لك ولكن حالتك مطمئنه بشكل عام ومستقره ونتائج تحاليلك طبيعيه فلا داعى للقلق مع متابعه الحاله كما ذكر كل فتره للاطمئنان
    تمنياتنا بوافر الصحه