السلام عليكم انا اعمل اخصائى تحاليل طبية .وهذه استشارة لاحدى القريبات .20 سنه متزوجة من 4 شهور كانت تشتكى من عدم انتظام الدورة .لا يوجد حمل عدم الانتظام هذا كان من قبل الزواج طلب بالسونار لا يوجد لديها مشكلة ولكن زيادة فى التاكد طلب الطبيب تحاليل TSH,PRL,FSH ,وكانت النتائج طبيعية لكن الطبيب قال ان نسبة FSH عالية وهى 9.3 والطبيعى 3-11 فى ثانى ايام الدورة وبناءا عليه قال ان مخزون المبايض بذلك سىء للغاية فطلب تحليل AMH وكانت النتيجة 6.21 والمعدل المرجعى Optimal Fertlity 4.00 - 6.79 Satisfactory fertility 1.21 - 3.90 Low fertility 0.50 - 1.20 Very low fertility 0.00 - 0.49 واضفت انا تحاليل بوجسترون واسترادايول وكانت كالاتى PRO 1.44,والمعدل المرجعى Follicular: 0.10 - 0.54 Luteal: 1.5 - 20 Menopausal: 0.1 - 0.41 ونتيجة تحليل E 2 22.8 والمعدل المرجعى Follicular: 18.0 - 147 Luteal: 43.0 - 214 Menopausal: less than 58 وكان التحليل فى اليوم التسع من الدورة فهل كلام الطبيب صحيح فى ان مخزون المبايض سىء علما انه لم يرى نتيجة AMH ,وباقى التحاليل ولكن اصابنا الاحباط منه وهل نتيجة FSH مرتفعة فعلا وما دلالة ذلك

ستوري

  • الفلفل الحار وفوائده الصحية
  • فائدة الأطعمة الحمراء
  • من فوائد الكركم
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  1. مرحباً أخي الكريم ،

    بداية فإن فترة 4 شهور من الزواج هي فترة منخفضة للغاية لأجراء كل هذا الكم من التحاليل .

    ننصح باعطاء فرصة اكبر من ذلك لحين حدوث حمل بشكل طبيعي ان شاء الله .

    نعتذر عن عدم قدرتنا على قراءة التحاليل المذكورة بسبب تداخل الارقام و نقدر لك ان كان بأمكانك رفع صورة للتحاليل و وضعها في لينك داخل تعليق على هذه الاستشارة حتى نتمكن من قراءتها بشكل سليم .

    مع تمنياتنا بالصحة و العافية .