السلام عليكم ورحمة الله عندي تليف في صدري الايسر بحجم ليمونة صغيرة ولكن بدون الم وعندما طلب مني الطبيب اشعة سونار وجد اخر في صدري الايمن ولكنه صغير وغير محسوس وطلب ازالته بالجراحة ذهبت لطبيب اخر طلب مني اشعة ماموجرافي ولكني لم اعملها حتي الان واخبرني انه لا داعي لاجراء جراحة مع العلم عندي ولد وبنت وارضعت طبيعي واخذ حبوب منع الحمل سؤالي هنا هل الجراحة واجبة في حالتي وهل هناك احتمال ان يظهر اخر ام هناك علاج ليختفي وهل سيكبر مع الوقت هل لابد من اشعة الماموجرافي وهل هناك موانع في الطعام في حالتي ارجو الافادة وشكرا لمجهوداتكم

ستوري

  • اضرار الفلفل الحار
  • التوقيت الأفضل للخصوبة
  • البرقوق غذاء و دواء
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  • جراحة عامة
  1. و عليكم السلام و رحمة الله ،مرحبا بكى اختى الفاضلة :

    اولا ننصح باجراء اشعة الماموجرافى المطلوبة للتأكد 100 % من التشخيص ، حيث ان الماموجرافى اكثر دقة من اشعة السونار بالنسبة للسيدات بعد الحمل و الرضاعة نظرا لاختلاف كثافة الالياف بين السيدات التى ارضعن و الفتيات ، و هنا يكون الماموجرافى وسيلة التشخيص الادق .

    لا داعي للقلق المبالغ فيه حيث ان هذه المشكلة من النوع الغير سرطاني الحمد لله .

    التليف هو نمو زائد لأنسجة الثي و ذلك بسبب بعض الاختلال في نسب الهرمونات الانثوية .

    ازال التليف تتم وفقاً لحكم الطبيب المتابع للحالة اذا زاد عن حجم معين . و ازالته تكون محدودة ولا تسبب اي تشوه لا قدر الله .

    و هناك بعض الارشادات التى ننصح باتباعها و هى :
    تجنب الكافيين و الكحوليات .
    تجنب الاطعمة عالية الدهون .
    ارتداء حمالات صدر ملائمة .

    مع تمنياتنا بالشفاء العاجل .