أضف استشارتك
الرئيسية استشارات نسائية وتوليد السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا

الإستشارة رقم: 32093

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا عندي كيس في المبيض هو عباره عن كيس مائي لم توصف لي الدكتوره اية علاج والدوره الفائته وجدت الكيس نزل حجمه تقريبا النص وقالت لايحتاج علاج هل ممارسه رياضه نط الحبل او اي رياضه لها تاتير وعندي هرمون fshمرتفع 20 هل ممكن ان يرجع لطبيعته

  1. مرحبا أختي الفاضلة ,

    نرجو منكي رفع صورة لتقرير التحاليل , والأشعة لنتمكن من إفادتك بشكل سليم .

    مع تمنياتنا بالشفاء العاجل .

  2. صاحب الاستشارة

    انا صاحبه الاستشاره رقم 14459 للاسف لم استطيع الحصول علي التقارير ولكن كل مقالته الدكتوره اناعملت تحاليل هرمونات وجدت هرمون fshمرتفع 20 و(amh0.01) ,وبعد فتره وجدت عند كيس مائي فب البدايه كان حجمه 5,7 وبعد شهرنزل2.5 هل يوجد علاج وبالنسبه للرياضه نط هل تنفع علما بان وزني 62 وطول 159

  3. مرحبا أختي الفاضلة ,

    هناك بعض الأكياس التي توجد في المبيض , وتعرف بإسم أكياس المبيض الوظيفية , وتزول تلقائيا دون الحاجة لعلاج .

    عليكي المتابعة فقط أختي الفاضلة مع طبيبتك المعالجة للتأكد من التخلص من الكيس الوظيفي .

    الرياضة مهمة , ويمكنكي فقط ممارسة رياضة المشي , ورياضة النط لا ضرر منها , ولكن في حالة حدوث حمل قد تؤدي لحدوث الإجهاض لا قدر الله .

    نود ان نوضح لك انه اذا كانت الدوره الشهريه منتظمه شهريا وتنزل بدون استخدام دواء فهذا يعني ان المبايض تعمل بشكل جيد ومن ثم قد يكون هناك خطا في توقيت اجراء التحليل مما ادى الى ارتفاع نسبه الهرمونات عن الطبيعي لذا ننصح باجراء التحليل في اليوم الثاني او الثالث من الدوره لدقه النتائج .

    مع تمنياتنا لكي بالشفاء العاجل .

  4. صاحب الاستشارة

    انا عملت التحاليل تالت يوم في الدوره الشهريه والدوره تاتي كل شهر ولكن ليست في تفس الموعد احيانا تتقدم يوم اويومين او تتاخر يومين هل هدا طبيعي وهل ممكن حدوت حمل مع علم انه انا متزوجه من سنه و7شهور وجزاكم الله كل خير

  5. مرحبا أختي الفاضلة ,

    لا داعي للقلق , فقط عليكي المتابعة مع الطبيبة المعالجة للتأكد من تحسن الكيس المبيضى , ولكن في حالة زيادته في الحجم , ظهور كيس آخر قد تصف لكي الطبيبة المعالجة بعد الأدوية المنشطة للمبايض .

    كما ننصحكي أختي الفاضلة بشرب البردقوش حيث يساعد في علاج تكيس المبايض .

    الأمر بسيط بإذن الله , وليس مانعا لحدوث الحمل .

    مع تمنياتنا لكي بالذرية الصالحة .

إعلانات