مرحبا ، انا صاحب الاستشارة 127631 ذهبت للطبيب البارحة قام بازالة الضماد فقط وقال لي لا يوجد غرز في الجرح لان العملية تجميلية وقال لي بامكانك العودة الى ممارسة نشاطاتك اليومية مع المحافظه على تطهير الجرح زطلب مني مراجعته بعد 15 يوم .. فسؤالي : هل من الممكن الا يوجد غرز ؟ علما ان الشق حوالي 2 سم وانا اشعر بالم خفيف عند المشي شئ يشبه الشد وحرقة خفيفة عند الاستلقاء في مكان الجرح هل هذا الشى طبيعي علما ان الطبيب قال لي لاتحتاج الى ادوية بعد الان وقم بايقاف الدواء ..وشكرا

  1. فريق استشارات كل يوم معلومة طبية

    مرحباً بك في قسم الاستشارات ،

    العملية التجميلية تعني أنه تم استخدام غرز داخلية لا تظهر من خلال الجلد ، وفي هذه الحالة يتم استخدام خيوط جراحية قابلة للذوبان في الجسم ، بمعنى أن الخيوط التي تم استخدامها في غلق الجرح لن تحتاج الى ازالة حيث ستتحلل تلقائياً و تذوب في انسجة الجسم بعد التئام الجرح .

    مع تمنياتنا بالصحة و العافية .