منذ 5 سنوت وأنا أعانى من انقطاع الدورة الشهرية وتستمر لمدة ٦-٨ أشهر . وقمت بعمل تحاليل وكانت النتيجة إرتفاع هرمون الحليب ، وقد استخدمت أقراص Dostinex لمدة شهر ، لكن لم يعطي نتيجة فما زالت دورتي تغيب ٦ أشهر أو أكثر . وأشعر بآلام الدورة بعض الاحيان مع عدم نزول الدم ، وأعاني من صداع شديد جدا يوميا ، وخاصة حول العين ، هل يجب أن أستخدم الأقراص مرة أخرى ؟

ستوري

  • طرق استخدام الجهاز اللوحي
  • فوائد البصل الأخضر
  • التفاح للوقاية من السرطان
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  1. فريق استشارات كل يوم معلومة طبية

    مرحبا بك في قسم الاستشارات ,,,,,

    نود التوضيح انه يلزم اجراء تحليل لهرمون الحليب مرة اخرى ولو انه مازال مرتفعا سيكون هناك حاجة لتناول العلاج مره اخرى ولكن بعد الذهاب للفحص العيادي لدى الطبيب المعالج وذلك لتقييم الحالة بشكل سليم وتحديد الجرعه المناسبة بناءا على الفحص ….

    هناك بعض العوامل التي قد تؤثر على نتيجة التحليل مثل :

    الضغط النفسي .
    ممارسة الرياضة قبل إجراء التحليل .
    اضطرابات النوم ، ففي حالات الأرق تنخفض نسبة هرمون اللبن عن المستويات الطبيعية .
    تحفيز الحلمات .
    تناول بعض الأدوية مثل أدوية منع الحمل ، و مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات .
    تناول الكوكايين .

    ارتفاع مستويات هرمون اللبن تلعب دورا مباشرا في التأثير على الخصوبة ، حيث يؤدي ارتفاع نسبة الهرمون إلى حدوث العقم ، و العلاج يكون عن طريق علاج أسباب ارتفاع هرمون الحليب مثل :

    Advertisement

    علاج أورام الغدة النخامية .
    علاج مشاكل الغدة الدرقية .
    التوقف عن تناول الأدوية التى تؤدي لارتفاع هرمون اللبن .
    قد يصف الطبيب المعالج بعض الأدوية التي تعمل على خفض نسبة هرمون الحليب إذا لزم الأمر .
    في حالة وجود ارتفاع في نسبة هرمون ، فإن الأمر يتطلب المتابعة الدورية مع الطبيب المعالج لمعرفة السبب ، وقد أثبتت النتائج مؤخرا أن علاج ارتفاع نسبة هرمون الحليب تزيد من فرص الحمل و تعطي نتائج ممتازة .

    تمنياتنا بالشفاء العاجل