قمت بعمل تحليل الدهون و تحاليل أخرى ، أحتاج قراءة هذا التحليل وشكراً النتائج Haemoglobin Level Hemoglobin 15.9 g/dl Hematocrit 47.8 % Red cell Count & indices Red cell count 5.94 H MCV 80.5 L fL MCH 26.8 pg MCHC 33.3 g/dl RDW 13.4 % MPV 10.7 H fL Leucocytic count (Total and Differential) Total Leucocytic Count 7.2 Thou/ul Basophils % 0.3 % ( Up To 2 ) Basophils absolute count 0.02 Thou/ul ( Up To .1 ) Eosinophils % 7.6 H % ( Up To 6 ) Eosinophils absolute count 0.551 H Thou/ul ( .05 - .5 ) Neutrophils % 44.3 % ( 44 - 76 ) Neutrophils absolute count 3.19 Thou/ul ( 1.7 - 7 ) Lymphocytes % 43.2 % ( 15 - 45 ) Lymphocytes absolute count 3.11 Thou/ul ( .8 - 3.5 ) Monocytes % 4.6 % ( 4 - 9 ) Monocytes absolute count 0.33 Thou/ul ( .3 - .9 ) Platelets Count Platelet Count 256 Thou/ul ( 150 - 450 ) Test Result Unit Ref Range Cholesterol 234 H mg/dl ( Less Than 200 ) test interpretation : ( 240 High risk) Triglycerides (TG) in Serum 122 mg/dl 60 No Ris k 60 No risk) (< 50 In risk) Low Density Lipoprotein (LDL) 164 mg/dl 189 Very high Test interpretation (189 Very high) T. Cholesterol/HDL 5.9 H ( Less Than 4.5 ) LDL / HDL 4.1 H ( Less Than 3.5 ) Erythrocyte Sedimentation Rate(ESR) 3 mm/h ( Less Than 15 ) Test Result Unit Ref Range Thyroid Stimulating Hormone (TSH) 1.11 uIU/ml ( .35 - 4.94 ) Creatinine in Serum 0.87 mg/dl ( .72 - 1.25 ) Uric Acid in Serum 7.0 mg/dl ( 3.5 - 7.2 ) Glucose in Plasma (Fasting) 98 mg/dl ( 70 - 100 ) test interpretation : (70 - 100 Normal) -(100 - 125 Pre-Diabetes)- (> 125 Diabetes) Glycated Hb. and M.A.U are recommended once every three months. Fructosamine and blood Glucose are recommended once every month for diabetic patients. Aspartate Aminotransferase (AST) 17 U/L ( Up To 40 ) Alanine Aminotransferase (ALT) 34 U/L ( Up To 55 ) Calcium in Serum (Total) 10.0 mg/dl ( 8.8 - 10.8 ) T4 (Free) 1.13 ng/dl ( .7 - 1.48 ) Vitamin D (25 OH-Vit D -Total) 18.6 ng/ml 100 Toxicity Urea in Serum 28 mg/dl ( 16 - 48.5 )

ستوري

  • تجنب تناول الطماطم قبل النوم
  • فوائد وأضرار الطماطم
  • الثوم مضاد حيوي
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • جراحة عامة
  • دماغ واعصاب
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • طب عام
  • باطنية
  • باطنية
  1. مرحباً أخي الفاضل ،

    جميع النتائج جيدة بحمد الله ماعدا نتائج الدهون و الكوليسترول .

    حيث أن هناك ارتفاع في نسبة الكوليسترول و الدهون الضارة مقارنة بالدهون المفيدة في نتائج التحليل .

    هذا التفسير لنتائج التحليل لا يغني عن مراجعة الطبيب المتابع للحالة لمقارنة نتائج التحاليل بتفاصيل التاريح الصحي للحالة .
    بالنسبة لأرتفاع الكوليسترول في الدم ، فمن الضروري ان يكون مرتبط بخلل ما في النظام الغذائي أدى لزيادة نسب الكوليسترول ، لكن لا يمكننا الجزم بمصدر هذا الخلل دون اطلاع على تفاصيل النظام الغذائي اليومي للمريض.

    و بشكل عام . .

    من أهم الأغذية التي تساعد على خفص نسب الكوليسترول في الدم :
    – الشوفان المطحون .
    – الردة .
    – القمح و الحبوب الكاملة .
    – الفواكه و الخضروات المحتوية على ألياف مثل التفاح ، الموز ، اللوبيا .
    – الأسماك المحتوية على زيوت أوميجا 3 مثل السالمون ، السردين ،الماكريل .
    – البندق و المكسرات .
    – زيت الزيتون .

    اما بخصوص الأكل ؛ فينصح بشكل عام بـــ :

    – زيادة نسبة الخضروات الطازجة و الفواكه في الغذاء اليومي .
    – تقليل نسبة الدهون خاصة الزيوت الغير صحية .
    – الاعتماد على زيوت صحية مثل زيت الزيتون .
    – بالاضافة لتدعيم الغذاء اليومي بالاسماك و الحبوب و القمح بقدر الامكان .

    و ينصح بمتابعة نسب الكوليسترول في الدم بشكل دوري و متابعتها مع الطبيب المتابع للحالة ، لأتاحة الفرصة للاستعانة بأدوية مساعدة في حال ارتفاع النسب بشكل كبير .

    مع تمنياتنا بالصحة و العافية ان شاء الله .

  2. صاحب الاستشارة

    شكراً لك لكن المعذرة نسيت اضافة تحليل البول أرجو منكم قراءته ولكم جزيل الشكر

    Urine Physical Examination

    Colour : Yellow
    Aspect : Clear
    Specific Gravity : 1025
    pH : 5
    Leucocyte esterase : Absent
    Nitrite : Absent
    Protein : Absent
    Glucose : Absent
    Ketones : Absent
    Urobilinogen : Neg. Trace
    Bilirubin : Absent
    Blood & Haemoglobin : Absent

    Urine Microscopic Examination

    W. B. Cs / HPF : 0-1
    R. B. Cs / HPFs : 0-1
    Epithelial Cells / HPF : Few
    Casts : Absent
    Crystals : Absent
    Amorphous elements: Absent

  3. لا شكر على واجب أخي الكريم .

    تحليل البول ضمن النطاق الطبيعي بإذن الله .

    مع تمنياتنا بدوام الصحة و العافية .