أضف استشارتك
الرئيسية استشارات إخصاب وأطفال الأنابيب قمت بتحليل السائل المنوي ( سبيرم ) مرتين وكانت النتائج مختلفة .

قمت بتحليل السائل المنوي ( سبيرم ) مرتين وكانت النتائج مختلفة .

الإستشارة رقم: 31886

قمت بتحليل السائل المنوي ( سبيرم ) مرتين بعد أن أجريت عملية دوالي قبل ٦ أشهر والفارق بين التحليلين ٤ أيام فقط ، ولكن النتائج مختلفة مع العلم أن التحليل الثاني كان بمختبر أكبر وأفضل بكثير من المختبر الأول ، وهذه نتيجة التحليل الأول عبر هذا الرابط http://im43.gulfup.com/UG3rjK.jpg ، ثم بعده بأربع أيام بالضبط أجريت تحليل ثاني بمركز أفضل وهذه نتيجة الفحص عبر الرابط http://im43.gulfup.com/VQkFsz.jpg ، ثم عرضتها على طبيب وقال الأمور جيدة إلى حد ما ولكن تحتاج أدوية وأعطاني مجموعة أدوية ، وهذه صورة الوصفة الطبية http://im43.gulfup.com/0A8XSi.jpg ، وقال لي أنك ستتحسن بعد فترة ولكن سؤالي ماهو سبب الاختلاف بين الفحصين ؟ وهل الأدوية لها فائدة ؟ وزواجي بعد ٥ شهور هل من المناسب البدء باستخدام الدواء الآن أم تأجيله إلى قبل الزواج بشهرين مثلاً أو شهرين ونصف ؟ أرجو الإفادة ولكم جزيل الشكر .

  1. السلام عليكم اخي الكريم 🙂

    اغلب الظن اخي الكريم ان الفرق بين النتائج في كلا المعملين يرجع الى اختلاف حجم العينه التي قمت بتحليلها في كل معمل حيث ان اختلاف حجم العينه يؤثر بالطبع على النتائج التحليل وهذا ما حدث معك بالاضافه الى بعض العوامل التي تختلف من معمل لاخر ………..

    ننصحك اخي الكريم بالالتزام بالخطه العلاجيه والادويه التي وصفها الطبيب لتحسين نتائج السائل المنوي لديك ويفضل البدء بتناولها من الان كما وصف الطبيب وليس الانتظار لقبل الزواج بفتره وذلك كي تؤتي الادويه مفعولها ونتائجها ……..

    كما ننصحك باعاده اجراء تحليل للسائل المنوي بعد شهر من تناولك للعلاج لاعاده تقييم الموقف بشكل جيد ……..

    تمنياتنا بالشفاء العاجل 🙂

  2. صاحب الاستشارة

    شكرا على تعاونكم ولكن سؤال اخير ؛ ماهي فرص الحمل الطبيعي بهذ الفحص ؟ هناك امل ام لا ؟

  3. بالطبع اخي الكريم هناك امل في الحمل بشكل طبيعي ولكنك تحتاج في البدايه للاتزام بالخطه العلاجيه التي وضعها الطبيب المعالج والانتظام على تناول الادويه حتى تصبح الحركه وكذلك نسبة التشوهات ضمن النطاق الطبيعي ومن ثم يمكن الحمل بشكل طبيعي ,,,,,,,

    نتائج التحاليل الخاصه بك جيده ولكنها تحتاج للتحسن بنسب بسيطه فلا داعي للقلق ……

    تمنياتنا بالشفاء العاجل 🙂