السلام عليكم .. يادكتور انا عملت علاقه جنسيه مع فتاة ولكني نادم ووقعت لي وساوس من مرض الايدز مما جعلني اقوم بتحليل الايدز في مختبر التحليلات الطبيه الذي يلجأ اليه الناس لعمل التحاليل قبل العمليات الجراحيه وعملته مع تحاليل اخرى كالكوليسترول والسكلر خجلا من موظفة المختبر وكان هدا التحليل بعد 3 اشهر و 18 يوم من العلاقه وكان حول hiv1 hiv2 ولكن جاءني وسواس قد يكون خطا في التحليل او قد يتاثر التحليل بالتحاليل الاخري التي قمت بها كالكليسترول والسكر 1 هل يمكن ان تقوم بعدة تحاليل من جرعة دم واحده 2 هل اعيد التحليل بعد وساوسي علما انني قد سبق ان قمت بالتحليل الاول بعد شهر ونصف من العلاقه في نفس المختبر وكلاهما طلع سلبي والحمد لله والثاني كما سبق بعد 3اشهر و 18 يوما 3هل يمكن ان تتاخر ظهور الاجسام المضاده اكثر من 3 اشهر و 18 يوم بسبب القلق والتوتر او ان التوتر والقلق لا دخل لهم بظهور الاجسام المضاده ارجو ان تجاوبني علي جميع الاسئله والاستفسارات لكي يطمئن قلبي وشكرا ..

ستوري

  1. فريق استشارات كل يوم معلومة طبية

    مرحباً بك في قسم الاستشارات ،

    مادامت قد اجريت التحاليل بعد 3 شهور في معمل موثوق فإن احتمالية الخطأ لا تتجاوز 1% ، و بإذن الله النتائج السلبية تشير لعدم وجود المرض .

    – نعم يمكن اجراء اكثر من تحليل بعينة دم واحدة

    – لا تتاخر الاجسام المضادة في الظهور لاكثر من 3 اشهر فلا داعي للقلق …

    مع خالص تحياتنا .