لو سمحت انا كنت عايزه اعرف انا متجوزه من اقل من شهر و اكتشفت بالصدفه ان عندى ورم ليفى فى الجدار الخلفى للرحم ابعاده 6.7*6.2 و انه مش مأثر ع بطانه الرحم او ع تجويف الرحم او ع عنق الرحم و انا مش عارفه هل اشيله افضل و لا اسيبه و اجرب مع الحمل عادى و هل ممكن يحصل حمل بوجوده لانى عارفه ان الجدار الخلفى هو مكان وجود المشيمه و لو حصل حمل هل مكانه حيأثر ع لحمل و يحصل اجهاض بسببه يعنى عايزه اعرف الافضل اسيبه و لا اشيله لانى عرفت ان العمليه مش سهله و انه ممكن يحصل التصاقات تأثر ع الحمل بعد كده و انا عملت اشعه 3d و ده اللى كان مكتوب فيها posterior wall solitary interstitial fibroid 6.7*6.2 cm , Do not encroach on the uterine cavity it had low peripheral vascularity with out any type of degeneration RT Functional ovarian cyst 2.5*2.5 مع العلم ان الدوره عندى منتظمه و ما فيهاش مشاكل

ستوري

  • أطعمة غنية بالبروتين
  • الشاي الأخضر لجمالك
  • الأطعمة المفضلة للمعدة
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  • نسائية وتوليد
  1. السلام عليكم اختي الكريمه 🙂

    الاورام المذكوره حجمها صغير ويمكن ازالتها جراحيا الا انه لا يمكن الجزم بان الجراحه هي الحل الافضل بدون تقييم باقي الامور لانه قد يحتاج الامر الى ازاله الرحم بالكامل مما يؤثر على الحمل والولاده .

    تقييم قدرتك على الحمل والولاده مستقبلا راجع لعده امور :

    1- حجم الورم
    2- هل الورم حميد ام لا
    3- هل يزداد في الحجم ام لا .

    ننصحك اختي الكريمه بالمتابعه مع الطبيب الخاص بك لتقييم الوضع جيدا لانه الاقدر على ذلك تبعا لمعطيات الفحص والكشوفات .

    تمنياتنا بالشفاء العاجل 🙂

  2. السلام عليكم اختي الكريمه 🙂

    نود ان نطمئنك ان الورم المذكور حجمه صغير وكما اشرتي انه لا يؤثر على ع تجويف الرحم ، بخصوص استفسارك عن امكانيه حدوث حمل بوجود هذا الورم فانه يمكن حدوث حمل ولكن يجب تناول علاج لهذا الورم حتى لا يزداد في الحجم مع الحمل ويؤدي الى العديد من المضاعفات ، خصوصا وان الحمل قد يسبب زياده في الورم مما قد يسبب الاجهاض

    لذا ننصحك اختي الكريمه بالذهاب للفحص العيادي لدي طبيب نساء للفحص وتحديد العلاج الانسب لهذا الورم طبقا لمعطيات الفحص ولتحديد هل العلاج الدوائي وحده يكفي للعلاج ام ان الامر يحتاج للتدخل الجداحي .

    ايضا نود ان نوضح لك ان الاشعه تشير الى وجود كيس وظيفي في المبيض الايمن ولكن لا داعي للقلق منه فالكيس الوظيفي على المبيض هي حالة ترتبط بعدم انفجار الكيس المحتوي للبويضة ، و الذي يفترض به المرور بهذه المرحلة بشكل طبيعي لتحرير البويضة ، لكنه أحياناً يستمر في النمو و يحتوي بداخله سوائل .
    و تعتبر هذه الحالة من الحالات الحميدة التي غالباً ما تختفي تلقائياً في غضون 10 أسابيع .
    تحدث هذه الاكياس في عمر النشاط التناسلي وهو الفتره من سن البلوغ حتى ما قبل سن الياس ( الفتره التي ينقطع فيها الطمث ) وذلك لان المبيضين يععملان بنشاط .
    لا داعي للقلق لان هذه الحاله تحدث في نسبه كبيره من السيدات وهي تختفي في غضون شهرين .

    تمنياتنا بالشفاء العاجل والذريه الصالحه 🙂