السلام عليكم ورحمة الله منذ ثلاث سنوات كنت امارس رياضة رفع الاثقال ودخلت فى كورس هرمونى ثقيل مكون كالاتى 500mg cido testone /weekly for 12week ثم تبعت كورس الحقن ب الاتى 40mg/day Nolvadex for 40 day 100mg/day clomid for 30day ثم يليهم 3 shots in total of pregnyl HCG 5.000ui/week ورغم النولفا والكلوميد وحقن hcg لم تعد خصيتى لطبيعتها وهرمون الذكورة منخفض عن المعدل الطبيعى ولقد اجرت تحاليل منذ شهرين اى بعد تقريبا 3 سنوات من انتهاء الكورس وكانت التحاليل semen: 1.8 mil (Low) / Norm: 25mil+ Test T: 3.27 / Norm: 2.7 - 8 E2: 41 (High) / Norm: 0 - 30 فكما ترى ان الحيوانات المنوية تقريبا منعدمة فهى قليلة جدا ولازالت الخصية منكمشة جدا والرغبة والانتصاب بلكاد موجودين * وذهبت لطبيب وقال لى ان ااخذ الاتى 5.000 UI HCG/week ابيفاسى لمدة 10 اسابيع 10mg/day Tamoxfin لمدة 3 شهور ولكنى لا اشعر بأى تحسن حتى بعد الحقنة الرابعة من ابيفاسى وحجم خصيتى لازال كما هو * فسؤالى هو وأسف على الاطالة السابقة هل من الحكمة اخذ حقن hcg بهذه الجرعة العالية لمدة 10 اسابيع يعنى 50.000 hcg بالمجمل اليست هذه الكمية ممكن ان تسبب لى توقف كامل لهرمون LH ,FSH ? او توقف الخصية نهائيا ؟ وهل اذا استمريت على الحقن هل حقا بعد الحقنة العاشرة الخصية سوف تعود كسابقها وتعالج نقص الحيوانات المنوية ام ان هذا ليس علاج نهائى لحالتى وقد تعود للأنكماش بعد التوقف عن الحقنة العاشرة ؟ شكرا وأسف مجددا للاطالة وارجو سعة صدرك.

  1. فريق استشارات كل يوم معلومة طبية

    مرحبا بك في قسم الاستشارات ….

    نعتذر لك اخي الكريم فتقييم حالتك يحتاج ان يتم من خلال الفحص العيادي المباشر من خلال طبيب امراض ذكورة لاجراء فحص شامل للخصيتين والاطلاع على كافة التحاليل والفحوصات التي اجريتها لذا فالطبيب المعالج لط فقط هو الاجدر على تحديد الخطة العلاجية الانسب لك نظرا لاطلاعه على كافة التفاصيل المرضية الخاصه بحالتك بما يمكنه من اتخاذ القرار السليم ,,,,,

    تمنياتنا بالشفاء العاجل