السلام عليكم .. انا قمت بعلاقه جنسيه كامله مع بائعة هوى والعياذ بالله بدون واقي وندمت ودخلت في حاله من الشك والوسواس لدرجه كبيره بسبب خوفي من الايدز وقررت عمل تحليل hiv خصوصا انه ينتشر في منطقتنا رغم انني لم احس باي اعراض طوال هده الفتره لا حكه ولا الم ولا اي شيء خصوصا وانني سمعت ان الايدز ليس له اعراض المهم انها كانت اول واخر علاقه التحليل الاول كان بعد 17 يوم من العلاقه وكان سلبي وكانت النتيجه بطريقة الاجسام المضاده 0.08 هي النتيجه 0.25 ≥ سلبي 0.25 ≤ ايجابي التحليل الثاني كان بعد شهر عن الاول اي بعد 47 يوم اي 6 اسابيع و 5 ايام بطريقة electrochemiluminescence immunoassay (eclia) roche وكانت النتيجه سلبي ايضا والحمدلله وهده هي النتيجه 0.01 سلبي 0.9 ≥ سلبي 0.9-1 مبهم 1≤ايجابي اما التحليل الثالث والاخير كان بعد شهرين عن الثاني اي بعد 15 اسبوع و4 ايام عن العلاقه وكانت نتيجه التحليل سلبيه ايضا والحمدلله وكانت مثل التحليل الثاني وبنفس الطريقه electrochemiluminescence immunoassay (eclia) roche 0.01 سلبي 0.9 ≥ سلبي 0.9-1 مبهم 1≤ايجابي هل هده التحاليل كافيه والمده كافيه علما انني اجريت التحاليل الثلاثه بنفس المختبر او لازم اغير المختبر لانه ياتيني وسواس ان المختبر قد يخطا او انهم لم يقومو بالاعاده بسبب وسواسي فقط ليطمانني علما ان المختبر ليس مجاني واعطوني ورقة التحليلات في جميع النتائج هل يمكن للمختبر ان يعطيك نتائج بدون ان يقومو بفحص عينة الدم رغم انه في التحاليل كلها قامو باخد الدم مني وهل يجب تغيير المختبر وادا كانو يقومون بالفحص هل يمكن ان يخطا المختبر في تحاليل الايدز ام فقط هدا الشك بسبب الوسواس والرعب الدي عشته وشكرا ..

ستوري

  1. فريق استشارات كل يوم معلومة طبية

    مرحباً بك في قسم الاستشارات ،

    الاجسام المضادة لا تظهر في الفحوصات قبل 6 اسابيع بعد العدوى ، و نتيجة الاختبار الذي اجريته بعد شهرين من تاريخ الترعض للمرض تعتبر مؤشر ايجابي على عدم حدوث المرض لا قدر الله .

    لكن حال رغبتك بالاطمئنان بشكل كامل ان شاء الله ، فمن الضروري اجراء تحليل PCR لفيروس الايدز .

    مع تمنياتنا بالصحة و السداد .